3月7日の給食
- 公開日
- 2024/03/07
- 更新日
- 2024/03/07
給食室から
6年生が家庭科でそれぞれテーマを決め考えた献立を給食に採用しました。
本日は6年2組の児童が考えた献立です。
テーマ:冬の旬ごはん
・雑穀ごはん
・牛乳
・ぶりフライ
・ほうれんそうのおひたし
・白菜と大根のみそ汁
・果物(みかん)
旬の食材:ぶり、ほうれんそう、だいこん、ねぶかねぎ、はくさい、みかん
給食委員会のお昼の放送で紹介されました。
給食室から
6年生が家庭科でそれぞれテーマを決め考えた献立を給食に採用しました。
本日は6年2組の児童が考えた献立です。
テーマ:冬の旬ごはん
・雑穀ごはん
・牛乳
・ぶりフライ
・ほうれんそうのおひたし
・白菜と大根のみそ汁
・果物(みかん)
旬の食材:ぶり、ほうれんそう、だいこん、ねぶかねぎ、はくさい、みかん
給食委員会のお昼の放送で紹介されました。
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