今が旬のとうもろこし
- 公開日
- 2023/07/11
- 更新日
- 2023/07/11
給食室から
本日は旬のとうもろこしが給食に登場しました。
朝、八百屋さんから届いたのは千葉県産の皮付きのとうもろこしです。
皮をむき一本一本丁寧に洗浄して4等分にカットしました。
5パーセントの塩加減でゆであげました。
とても甘くておいしかったです。
給食室から
本日は旬のとうもろこしが給食に登場しました。
朝、八百屋さんから届いたのは千葉県産の皮付きのとうもろこしです。
皮をむき一本一本丁寧に洗浄して4等分にカットしました。
5パーセントの塩加減でゆであげました。
とても甘くておいしかったです。
グランドデザイン
いじめ防止基本方針
沢つ子塾