今週は、ふるさと給食週間!
- 公開日
- 2024/11/19
- 更新日
- 2024/11/19
給食室から
今週は、ふるさと給食週間です。地場産の食材がたくさん使われています。
18日の給食は、
ごはん『するがの極』(県東部産)
牛乳(函南産)
黒はんぺんお茶フライ(静岡県産)
からし和え(小松菜が沼津産・醤油は御殿場産)
大中寺芋と生揚げの煮物 でした。
煮物に入っていた大中寺芋は、2年生が畑に植え付け、収穫した芋です。
とてもおいしかったです。
2年生の皆さんありがとうございました。
給食室から
今週は、ふるさと給食週間です。地場産の食材がたくさん使われています。
18日の給食は、
ごはん『するがの極』(県東部産)
牛乳(函南産)
黒はんぺんお茶フライ(静岡県産)
からし和え(小松菜が沼津産・醤油は御殿場産)
大中寺芋と生揚げの煮物 でした。
煮物に入っていた大中寺芋は、2年生が畑に植え付け、収穫した芋です。
とてもおいしかったです。
2年生の皆さんありがとうございました。
グランドデザイン
いじめ防止基本方針
沢つ子塾