学校日記

7月18日(木) 3年生 あじの干物学習 1

公開日
2024/07/18
更新日
2024/07/18

3年生

  • IMG_2049.JPG
  • IMG_2060.JPG
  • IMG_2073.JPG

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu023/blog_img/16138725?tm=20240718140013

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu023/blog_img/16138726?tm=20240718140014

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu023/blog_img/16138727?tm=20240718140014

今日は、沼津の特産物、あじの干物について学ぶために、あじの干物の会から講師をお招きし、お話を聞きました。

あじの干物がどうして沼津の特産物になったのか、おいしい味の干物はなぜできるのかなど、たくさんのことを教えていただきました。

質問にも優しく答えてくださいました。