学校日記

料理に挑戦(4/30)

公開日
2020/04/30
更新日
2020/04/30

学習コーナー

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu404/blog_img/1929771?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu404/blog_img/1935444?tm=20240127115407

 作成したマスクの写真が次々に届いています。ありがとうございます。
 そんな中、2年生から「筑前煮風の煮物」を作ったというお知らせが届きました。旬のたけのこが使われ、とてもおいしそうです。そして、なんと、このお料理はお兄さんに教わりながら作ったそうです。きっと、このあと、家族のみなさんでおいしくいただいたことでしょう。会話しながらおいしくいただいている姿を想像するだけで、こちらも気持ちが温かくなります。
 温かいおすそ分けありがとうございます。(2年部職員より)