新型コロナウィルスの感染拡大防止に関する今後の対応について

記事

片浜中学校保護者 様
地域の皆様へ

新型コロナウィルスへの対応については、政府専門家会議において「これから1〜2週間が急速な拡大か終息かの瀬戸際」という見解が示されました。
こうした政府見解をもとに、県教育委員会及び市教育委員会から対応に関する通知がありましたので、生徒を通じて配布いたしました。
通知内容の主旨は以下の通りです。

1 「風邪の症状で欠席する」という連絡が保護者からあった場合、どのような症状であっても「出席停止」とし、「欠席」扱いにしません。
症状が改善されるまで自宅で休養させてください。

2 部活動の対外試合や大会等は、2月25日から3月9日までの2週間は延期又は中止とします。

なお、同居のご家族が濃厚接触等の疑いがある場合も、生徒は「出席停止」扱いとなり、欠席扱いにはなりませんので、自宅で十分に健康観察を行ってください。

不安がある場合は、必ず学校へ連絡をしてください。

手洗いや咳エチケット、検温等の基本的な感染症対策を各家庭でもお願い致します。
人混みへの不要不急の外出は避けてください。
免疫力を高めるため、適切な睡眠や運動、バランスのとれた食事を心掛けてください。