始業式及び入学式、給食(お弁当)について

2020/04/17

記事

片浜中保護者 各位

全国に緊急事態宣言が発出され、先行きが不透明ではありますが、沼津市における始業式及び入学式についてお知らせいたします。現段階においては、片浜中学校の始業式を5月7日の午前、入学式を同日午後に実施する予定でおります。
 入学式につきましては、生徒及び教職員のみで実施いたします。感染防止のため、保護者の皆様のご参加は御遠慮いただきたいと思います。ご理解の程よろしくお願いいたします。
 また、給食の開始については、正式に学校再開日が決定してからの一定期間、食材の発注や準備に時間を要します。このため、しばらくの間はお弁当を持たせていただくことを、あらかじめ御承知おきください。以上よろしくお願いいたします。