12月13日(水)の給食
- 公開日
- 2017/12/13
- 更新日
- 2017/12/13
その他
今日の献立は、米飯、牛乳、鮭の塩麹焼き、大豆の磯煮、生揚げと白菜のみそ汁、りんごでした。
2枚目の写真は、鉄釜で大豆の磯煮を煮ている様子です。鉄は摂取しにくい栄養素ですが、鉄の調理器具で調理をすると鉄が料理に溶け出します。共同調理場の回転釜は10台すべて鉄釜です。
3枚目は、りんごを切っています。
その他
今日の献立は、米飯、牛乳、鮭の塩麹焼き、大豆の磯煮、生揚げと白菜のみそ汁、りんごでした。
2枚目の写真は、鉄釜で大豆の磯煮を煮ている様子です。鉄は摂取しにくい栄養素ですが、鉄の調理器具で調理をすると鉄が料理に溶け出します。共同調理場の回転釜は10台すべて鉄釜です。
3枚目は、りんごを切っています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度