12月22日(金)の給食その2
- 公開日
- 2017/12/22
- 更新日
- 2017/12/22
その他
給食では、昨日が一日早く冬至給食でしたが、本日が冬至になりますので、教室から届いた幽庵焼きの「ゆず」、「かぼちゃぼうとう」をお題に「ひとこと」を紹介します。
・羽生「ゆず」るが「ゆず」(音楽グループの)にゆずを「ゆず」った。
・柚子の香りの美味しい幽庵焼きのおかわりじゃんけんは、[ゆず]れませんでした。ほうとう食べて、心も体も「ほうっと」しました。
2017年の給食も今日で最後となりました。冬休みは、年越しそばや、おせち料理など、日本の行事食を楽しんでください。
教室からひとこと
・松風焼きがごはんと合っていておいしかった!!
・だし、すごくおいしくて、今まで食べた汁の中でもベスト5に入ります。松風焼きも工夫のこらされたおかずで、すばらしい給食でした。
・卵豆腐のすまし汁おいしかったです。2018年もよろしくお願いします。
・2学期、ラストの給食、今までサンキューです。当分食べられず、ショックですが、3学期も楽しみにしています。