1年生食育授業
- 公開日
- 2018/10/17
- 更新日
- 2018/10/17
1年生
10月16、17日に栄養士の横田先生を迎え、「沼津の特産物を使ってB級グルメを考える」という食育の授業を行いました。
横田先生からは沼津の特産物の特徴や調理方法などをクイズ形式で紹介していただき、楽しみながら学ぶことができました。
使う食材や、調理方法を工夫しながら自分なりのB級グルメを考え、班で自分が考えたメニューを紹介し合いました。
1年生
10月16、17日に栄養士の横田先生を迎え、「沼津の特産物を使ってB級グルメを考える」という食育の授業を行いました。
横田先生からは沼津の特産物の特徴や調理方法などをクイズ形式で紹介していただき、楽しみながら学ぶことができました。
使う食材や、調理方法を工夫しながら自分なりのB級グルメを考え、班で自分が考えたメニューを紹介し合いました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度