今日の給食(6/17)
- 公開日
- 2020/06/17
- 更新日
- 2020/06/17
その他
〜ふるさと給食週間〜
今日の献立
ごはん 牛乳 たけのこハンバーグ玉ねぎソース 五目煮豆 駿河汁
今日の静岡県産は
小松菜と玉ねぎです。
なぜ「地産地消」が良いのでしょうか?
1 鮮度が保たれる 2 輸送コストが軽減される 3 郷土愛が育まれる
答えは→1・2・3です。静岡県や沼津市の「美味しい・安心・安全」な産物を大切にしていきたいですね。
その他
〜ふるさと給食週間〜
今日の献立
ごはん 牛乳 たけのこハンバーグ玉ねぎソース 五目煮豆 駿河汁
今日の静岡県産は
小松菜と玉ねぎです。
なぜ「地産地消」が良いのでしょうか?
1 鮮度が保たれる 2 輸送コストが軽減される 3 郷土愛が育まれる
答えは→1・2・3です。静岡県や沼津市の「美味しい・安心・安全」な産物を大切にしていきたいですね。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度