今日の給食(7/17)
- 公開日
- 2020/07/17
- 更新日
- 2020/07/17
その他
<今日の献立>
ココア揚げパン 牛乳 牛肉と野菜のポテフ 茎わかめのサラダ
〜揚げパンの歴史〜
揚げパンが給食のメニューとして出されるようになったのは、昭和27年、東京都大田区の小学校の調理員さんが「固くなったパンをどうやったら、美味しく子供たちに食べてもらえるか」といろいろ考えた結果、パンを油で揚げ、砂糖をまぶしたのがはじまりです。今日も美味しくいただきました。
その他
<今日の献立>
ココア揚げパン 牛乳 牛肉と野菜のポテフ 茎わかめのサラダ
〜揚げパンの歴史〜
揚げパンが給食のメニューとして出されるようになったのは、昭和27年、東京都大田区の小学校の調理員さんが「固くなったパンをどうやったら、美味しく子供たちに食べてもらえるか」といろいろ考えた結果、パンを油で揚げ、砂糖をまぶしたのがはじまりです。今日も美味しくいただきました。
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