今日の給食(11/16)
- 公開日
- 2020/11/16
- 更新日
- 2020/11/16
その他
本日の献立
米飯 ジャーチャン豆腐 きびなごフライ もやしのごま酢あえ 牛乳
〜栄養士さんより〜
家常豆腐(ジャーチャン豆腐)は、中国の料理で、家庭で常に食べられている料理です。味付けは、味噌に豆板醤、砂糖を加えた甘辛い味付けです。今日は、生揚げや豚肉、干し椎茸をたくさん使った「家常豆腐」を作りました。
その他
本日の献立
米飯 ジャーチャン豆腐 きびなごフライ もやしのごま酢あえ 牛乳
〜栄養士さんより〜
家常豆腐(ジャーチャン豆腐)は、中国の料理で、家庭で常に食べられている料理です。味付けは、味噌に豆板醤、砂糖を加えた甘辛い味付けです。今日は、生揚げや豚肉、干し椎茸をたくさん使った「家常豆腐」を作りました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度