学校日記

3年生合唱コンクール感動的に幕を閉じました!!! 10/14

2022/10/14
2022/10/14

学校行事

桔梗祭校内合唱コンクール3年生の部の結果は以下のとおりです。
 金賞 3年C組「親知らず子知らず」
 銀賞 3年A組「虹」
 おめでとうございました。どのクラスもこの日までに積み上げてきた練習の成果を発揮することができました。
 トップバッターの3年B組の「青葉の歌」は、出だしからさらに完成度を高め、明るく爽やかな歌声に鳥肌が立ちました。3年D組「聞こえる」は、クラスが一体となって世界平和を願う気持ちが伝わってきました。曲紹介(スピーチ)では、この場で歌えることに感謝というコメントが印象的でした。3年C組「親知らず子知らずは」要所要所にクラスでの様々な工夫の跡が感じられ、この曲に込められている想いを見事に聞き手に伝えました。3年A組「虹」は言葉を丁寧に発音し、温かい音色で聞いている人の心まで温かくしてくれました。ソロも堂々と歌い上げました。

3年生吹奏楽のステージも見応えがあり、本校職員と生徒のダンスも素敵でした。

有志のダンス2組も会場をおおいに盛り上げました。

3年生にとって最後の桔梗祭。素敵な「青春の1ページ」に刻まれたことと思います。

ここからは、受験に向けて頑張りましょう!!(閉会の言葉より)

3年生の皆さん、ここまで本当によく頑張りました。ここで身に付けた力で受験に立ち向かい、希望する進路の実現を目指しましょう。

今回の文化の部の映像は、(肖像権等、様々な問題を考慮し)11月4日に予定されている授業参観日の学級懇談会の中でお見せしたいと考えています。何卒、御理解頂きますよう宜しくお願い致します。