2月26日(火)のランチメニュー
- 公開日
- 2008/02/26
- 更新日
- 2008/02/26
給食室
今日の献立は、うずまきパン 牛乳 烏賊(いか)の更紗揚げ
ボイルドキャベツ クラムチャウダー いちごジャム です。
更紗揚げというのは「インド更紗」という織物の名前が由来で
カレー粉をつかっている料理に使うことがあります。
今日はいかの揚げ物の衣にカレー粉を使っています。
クラムはあさりのことです。
給食室
今日の献立は、うずまきパン 牛乳 烏賊(いか)の更紗揚げ
ボイルドキャベツ クラムチャウダー いちごジャム です。
更紗揚げというのは「インド更紗」という織物の名前が由来で
カレー粉をつかっている料理に使うことがあります。
今日はいかの揚げ物の衣にカレー粉を使っています。
クラムはあさりのことです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度