10月20日(月)のランチメニュー
- 公開日
- 2008/10/20
- 更新日
- 2008/10/20
給食室
今日の献立は、ビーンズカレー 牛乳 海藻サラダ です。
ビーンズカレーは、牛ひき肉とひよこ豆を使っています。
ひき肉のうまみを引き出すために、セロリーをよく炒めて香りを出します。
セロリーは野菜そのものも食べますが、種はセロリーシードといって
スパイスとしても使われます。
給食室
今日の献立は、ビーンズカレー 牛乳 海藻サラダ です。
ビーンズカレーは、牛ひき肉とひよこ豆を使っています。
ひき肉のうまみを引き出すために、セロリーをよく炒めて香りを出します。
セロリーは野菜そのものも食べますが、種はセロリーシードといって
スパイスとしても使われます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度