今日の給食(12月5日)
- 公開日
- 2019/12/05
- 更新日
- 2019/12/05
給食室
献立
〇黒糖入り食パン
〇牛乳
〇ビーフシチュー
〇茎わかめのサラダ
〇チーズ
今日のビーフシチューは、2時間以上コトコト煮込んで作りました。牛肉の角切りは長時間煮込むことで、コラーゲンはゼラチン化し、筋繊維がほぐれて柔らかくなります。肉の食感やソースに溶けた風味もおいしさの要素になります。
給食室
献立
〇黒糖入り食パン
〇牛乳
〇ビーフシチュー
〇茎わかめのサラダ
〇チーズ
今日のビーフシチューは、2時間以上コトコト煮込んで作りました。牛肉の角切りは長時間煮込むことで、コラーゲンはゼラチン化し、筋繊維がほぐれて柔らかくなります。肉の食感やソースに溶けた風味もおいしさの要素になります。
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