学校日記

今日の給食(12月5日)

公開日
2019/12/05
更新日
2019/12/05

給食室

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu412/blog_img/2107875?tm=20240127115407

献立

〇黒糖入り食パン
〇牛乳
〇ビーフシチュー
〇茎わかめのサラダ
〇チーズ

今日のビーフシチューは、2時間以上コトコト煮込んで作りました。牛肉の角切りは長時間煮込むことで、コラーゲンはゼラチン化し、筋繊維がほぐれて柔らかくなります。肉の食感やソースに溶けた風味もおいしさの要素になります。

配布文書

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS