学校日記

配膳風景 12月19日

公開日
2019/12/19
更新日
2019/12/19

給食室

  • 1161049.jpg
  • 1161050.jpg
  • 1161051.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu412/blog_img/2107902?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu412/blog_img/2113727?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu412/blog_img/2117342?tm=20240127115407

 4時間目の終了時刻より前に、配膳室前には学年主任等が待機し、給食当番の生徒を待ちます。給食委員が当番を並ばせ、マスクや爪などの点検を行います。教員が当番の手にアルコール消毒を噴霧し、ワゴンの移動が始まります。教室では学級担任が一般の生徒を落ち着かせ、ワゴンを待ち受けて一人分の配分を確認します。その後、各自がお盆を持って並び、配膳が始まります。清潔に、整然と、公平に、仲良く配膳がなされることで、楽しい給食の時間が始まるのです。