1A はばたきコンサートの感想

2017/11/13
2017/11/13

「チーム学校」実現事業

先週行われたコンサートの感想です。

・今日のコンサートでは戸田中でできそうにないオーケストラの演奏をすごい近くで見ることができました。1つ1つの楽器の特徴などを説明していて、興味をもちました。学校の楽器も喜んでいることだと思います。よい体験ができました。
・初めて間近でオーケストラの演奏を聴いてすっごく感動しました。たくさんの楽器があって音色が1つずつ違うのでびっくりしました。校歌も演奏していただいて歌うのがとても良い経験になりました。強弱や曲想などを合唱に生かしていきたいです。
・全部の楽器があってこそ成立しているんだなと感じられた。そして少しの音も大切になっていくということ、音楽はとても美しく楽しいということが改めて分かりました。
・今日はとても美しいオーケストラを聴けたと思いました。トライアングルもとても楽しかったです。また、オーケストラを聴きたいです。ありがとうございました。
・打楽器の女性が、カスタネットと木琴、ドラムをやっている時に、すごく(いいなあ)と思いました。いろいろな楽器の音色がすごくきれいで癒やされた。なめらかな音の時に、すごくねむくなってしまった。とても感動した。
・ここまですごいと思わなかったので、とても感動した、同じに見える楽器でも名前、音が違った。見たことない楽器にとても感心した。実際に弾いてみたいと思った。やすりでも面白い感じでよかった。またゆっくり見てみたい。
・いろいろな楽器を使っていて、みんなで音色を会わせていてすごかった。来年の潮風祭の文化の部に、今日のオーケストラの曲を聴いたことを生かしたい。初めて聴いてすごい迫力があった。
・初めてこんなすごいコンサートを鑑賞して、とても感動しました。これから、合唱などに、音楽の時間などに生かしていきたいです。今日学んだことは忘れないようにすます。ありがとうございました。
・強弱がとてもすごくて特に「運命」がすごくて、すべての楽器の人たちが合わさっていたのですごいと思いました。僕も打楽器や他の楽器にも挑戦をしてみたいと思いました。とても感動しました。
・とてもきれいに演奏していて感動しました。また、聴きたいと思いました。とてもよい経験になりました。これからの合唱で生かしていけたらいいなと思いました。とても楽しかった。
・僕ははじめてオーケストラの演奏を生で聴いて、自分の中で曲想や曲のイメージなどがつかめたと思うのでよかったです。今後の合唱などに生かせるようにしたいです。よい経験ができました。