バランスの良い食事を考えよう
- 公開日
- 2009/12/11
- 更新日
- 2009/12/11
学校行事
12月8日(火)1年生のクラスで、栄養について給食主任の髙橋若楠先生と栄養士の渡邉涼子先生のTT授業が行われました。普段自分たちがしてしまいそうな食事と給食とを比較して、給食の大切さを学ぶことができました。また、たんぱく質、炭水化物、脂質はどれもエネルギーになる栄養素ですが、それだけではエネルギーになれず、ビタミンの力が必要だということも学びました。
学校行事
12月8日(火)1年生のクラスで、栄養について給食主任の髙橋若楠先生と栄養士の渡邉涼子先生のTT授業が行われました。普段自分たちがしてしまいそうな食事と給食とを比較して、給食の大切さを学ぶことができました。また、たんぱく質、炭水化物、脂質はどれもエネルギーになる栄養素ですが、それだけではエネルギーになれず、ビタミンの力が必要だということも学びました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度