今日の給食
- 公開日
- 2019/03/13
- 更新日
- 2019/03/13
今日の給食
米飯、牛乳、鰆の塩麹焼き、ほうれん草の胡麻酢あえ、豆腐とタマネギの味噌汁、伊予柑ゼリー
今日は和食メニューです。塩麹は、東北地方の伝統的な食品、三五八漬けの漬床がそのルーツと言われる日本の調味料だそうです。今では、すっかりメジャーになりました。
今日もおいしい給食をありがとうございました!
今日の給食
米飯、牛乳、鰆の塩麹焼き、ほうれん草の胡麻酢あえ、豆腐とタマネギの味噌汁、伊予柑ゼリー
今日は和食メニューです。塩麹は、東北地方の伝統的な食品、三五八漬けの漬床がそのルーツと言われる日本の調味料だそうです。今では、すっかりメジャーになりました。
今日もおいしい給食をありがとうございました!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度