4/21(火)MR.ENGLISHより Vol.4

2020/04/21

全学年

Dear students,

Stay (at) homeとsocial distanceは、意識できていますか?ちなみに、social distanceとは、日本でいいますが、英語では、social distancingと言います。

では、昨日の答え。

Quiz
1.出身はどこでしょうか。
答え Philippines フィリピンです。(I’m from〜のところがポイントですね。)

2.好きなことは、何でしょうか。4つ
答え driving travelling, singing and playing the piano ドライブ、旅行、歌うこと、ピアノを弾くことでした。( I love 〜のところがポイントですね。)

3.好きなフルーツは、何でしょうか。3つ
答え bananas papayas and mangoes バナナ、パパイヤ、マンゴーでした。
( I like 〜のところがポイントですね。)

英語を読むときには、ポイントを絞って読むことです。全てを訳すのではなく、ポイントを絞って読むことを心がけましょう!!

See you,
                   Mr. English.