5/8(金) PTA「家庭で話そう!」 三行詩募集依頼

2020/05/08
2020/05/08

PTA活動

沼津市PTA連絡協議会より依頼がありました。休校期間を機に、ご家庭で話し合って作品応募にご協力をお願いします。募集対象は小・中学生と保護者、家族です。戸田中生の皆さん、ぜひ挑戦してみてください。
ホームページ右側の配布文書「PTA」にも募集依頼の文書を掲載しました。
詳細は下記の通りです。

【テーマ】
「家庭で話そう!我が家のルール・家族のきずな・命の大切さ」に関する三行詩
・三行詩とは、三行程度の短文の意味合いであり、必ずしも三行である必要はなく、俳句 のようなものでも構わない。
・家族の会話やコミュニケーションから育まれる「きずなや家庭のルール」「子どもたち の基本的な生活習慣づくり」などの家庭教育の大切さや命の大切さをテーマとして短文 で表現したものであること。
・家庭での日常の出来事や、学校や地域でのエピソードをもとに、家族で話し合った上記 テーマに沿った作品であること。

応募は、学校メールアドレスに送信してください。(〜6月12日まで)
heda-j@numazu-szo.ed.jp
ご応募、お待ちしています。