5/11(月) MR.ENGLISHより Vol.15

2020/05/11

全学年

Dear students,

みなさん、お元気ですか?週末は、どうでしたか?私は、料理を全くしないのですが、最近、味つけ卵作りにはまっています。失敗ばかりで、冷蔵庫が味付け卵だらけになっていますが、前回の問題の解答です。

1 J→F→□→A→□→J→J→A→S→O→N→D

1は、中2・3年生にはできてほしい問題でした。
 January→February→March→April→May→June→July→August→September→October→November→December

ということで、月の順番でした。 答えは、Mです。

2がわかった人は上級者ですね。すごい!!

2 S→□→H→D→W→□→Y

Second(秒)→Minute(分)→Hour(時)→Day(日)→Week(週)→Month(月)→Year(年)

ということで、時間の単位でした。答えは、これも、Mです。いよいよ、ネタ切れ間近になってきましたが、みなさんも頑張っているので、僕も頑張ります。

Mr. English

スクールサポートスタッフさんの娘さんもこの企画を楽しみにしているようです。皆さん、Mr. Englishのコーナーを楽しんでくださいね。