5/20(水) MR.ENGLISHより

2020/05/20

全学年

Dear students,

みなさん、お元気ですか?それでは、昨日の答え合わせです。

Quiz (中1・中2向け)

1.名前は、なんでしょうか?
 Greg Gallardo Jr 先生です。
 みなさんからは、グレッグ先生と呼んでもらいたいそうです。
2.出身はどこでしょうか?
 Philippines フィリピンでした。前回の先生もフィリピンでしたね。
3.好きなことは、何でしょうか?3つ
  I like swimming, cycling and table tennis.
  水泳・サイクリング・卓球でした。
4.見て楽しむことは、何でしょうか?3つ
  I just enjoy watching basketball, baseball and soccer games.
  バスケ・野球・サッカーの試合を見ることでした。
5.フィリピンの自慢は何でしょうか?4つ
  Philippines is a tropical country with many beaches, amazing sceneries, friendly people, and lots of delicious fruits.
  フィリピンは、ビーチがたくさんあって、景色が良く、人もフレンドリーで、おいしいフルーツがたくさんある。とのことでした。

上級Quiz (中3向け)

1.飛行機でALTの母国から日本までどれくらいかかるでしょうか?
  It took about 4 hours 15 minutes by plane.
  約4時間15分かかる。

2.ALTの先生のもともとの職業は何でしょうか?
  I was a math teacher in Philippines. I taught math at university for 25 years.
  フィリピンで数学を教える大学の先生を25年やっていたとのことです。すごいですね。

みなさん、わかりましたか?Mr.Englishもこれで最終回になります。ご愛読?いただきありがとうございました。明日からは、みなさんと英語の勉強できるということで、今からとてもウキウキしています。本当に、長い休校期間でしたが、この苦しい時期を経験し、乗り越えられたみなさんは、人として成長できたはずです。まだ、油断できない日々が続きますが、今度はみなさんと一緒にこの状況を乗り越えられればいいなと思っています。検温・マスクを忘れずに、明日学校で会えるのを楽しみにしています。

See you!!
                      Mr. English
             今後、このような投稿が無いことを願って