2年 戸田はんぺん作り
- 公開日
- 2012/03/07
- 更新日
- 2012/03/07
全学年
3月6日に2年生の家庭科で「戸田はんぺん」を作りました。
戸田はんぺんは、戸田の特産物である「とろぼっち(メヒカリ)」や「メギス」といった深海魚を使ったはんぺんです。
生徒たちは食べたことはあっても作ったことはなかった戸田はんぺん作りに興味津々。
できあがったはんぺんのおいしさに戸田の良さを再発見したようでした。
全学年
3月6日に2年生の家庭科で「戸田はんぺん」を作りました。
戸田はんぺんは、戸田の特産物である「とろぼっち(メヒカリ)」や「メギス」といった深海魚を使ったはんぺんです。
生徒たちは食べたことはあっても作ったことはなかった戸田はんぺん作りに興味津々。
できあがったはんぺんのおいしさに戸田の良さを再発見したようでした。
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