学校日記

ふるさと給食週間が始まりました

公開日
2018/06/19
更新日
2018/06/19

学校

  • 890704.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/1216093?tm=20240127115407

本日の献立
 緑茶パン・牛乳・鶏肉と野菜のクリーム煮、キャベツとコーンのソテー・みかんゼリー
 6/18〜6/22までは「ふるさと給食週間です。沼津産のアジの干物や玉ねぎを始め、沼津市や静岡県の地場産物を多く使用した給食作りに取り組みます。今日は、沼津産の玉ねぎたっぷりの鶏肉と野菜のクリーム煮です。牛乳は丹那牛乳を使用しています。チーズを入れてシチューよりもとろっと濃いめの味つけにしています。