学校日記

ふるさと給食週間4

公開日
2018/06/22
更新日
2018/06/22

学校

  • 893273.jpg
  • 893274.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/1216115?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/1222404?tm=20240127115407

今日の献立 ごはん・牛乳・ホイコウロウ、うずらたまごとわかめのスープ・ヨーグルト
 6月21日の給食は、回鍋肉のキャベツが静岡産、うずらたまごとわかめのスープのもやしが御殿場産、小松菜は静岡産です。
 デザートは、牛乳でもおなじみの丹那牛乳から作ったヨーグルトです。「ヨーグルトの味がいつもより濃厚だね」といった感想がありました。