学校日記

9/17(火)3-1家庭科

公開日
2024/09/17
更新日
2024/09/17

3年生

  • 3-1家庭科 (1).jpg
  • 3-1家庭科 (2).jpg
  • 3-1家庭科 (4).jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/39185643?tm=20240917112913

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/39185644?tm=20240917112913

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/39185645?tm=20240917112914

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/39185646?tm=20240917112914

 食べ物を3つのグループに分けています。

 今日の給食に出る食材を分けて、具体的にどんな栄養ところに分類され、そして栄養尾バランスがどのように考えられているのか、自分たちで調べています。

 給食の先生が事業を行い、クロームブックを活用しています。