学校日記

5/13(月)5-2家庭科

公開日
2024/05/13
更新日
2024/05/13

5年生

  • 5-2家庭科 (1).jpg
  • 5-2家庭科 (4).jpg
  • 5-2家庭科 (3).jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/5159048?tm=20240513111307

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/5159049?tm=20240513111307

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/5159050?tm=20240513111307

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/5159051?tm=20240513111307

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/5159052?tm=20240513111307

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/5159053?tm=20240513111308

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/5159054?tm=20240513111308

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/5159055?tm=20240513111308

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/5159056?tm=20240513111308

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/5159057?tm=20240513111308

 「お茶のいれかた」の授業です。

 お湯をわかしたあと、湯飲みにいれて冷まし、ちょうどいい温度になったらきゅうすにいれ、おちゃをいれていました。

 ほんのり苦くて、大人の味がしました。