11/25(月)5年生 調理実習
- 公開日
- 2024/11/25
- 更新日
- 2024/11/25
5年生
+1
午前中1・2時間目に5年1組、3・4時間目に5年2組が調理実習を行いました。
煮干しで出汁をとり、自分たちで考えた具材を入れてみそ汁を作りました。
出汁のないみそ汁と出汁のあるみそ汁を比べて、あじの違いなどを確認していきました。
そして、自分たちで作ったみそ汁をおいしくいただきました。体も温まりました。
日本の文化の「出汁(だし)」に感謝した時間でした。
5年生
+1
午前中1・2時間目に5年1組、3・4時間目に5年2組が調理実習を行いました。
煮干しで出汁をとり、自分たちで考えた具材を入れてみそ汁を作りました。
出汁のないみそ汁と出汁のあるみそ汁を比べて、あじの違いなどを確認していきました。
そして、自分たちで作ったみそ汁をおいしくいただきました。体も温まりました。
日本の文化の「出汁(だし)」に感謝した時間でした。
第一小学校PTA
学校から
グランドデザイン
給食関係
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
アクセス地図
いじめ防止基本方針
沼津市立小中学校 ポータルサイト
Netモラル保護者向け
沼津市立小中学校ホームページガイドライン
静岡新聞NIEワークシート
沼津市立小・中学校の適正化
沼津市立第一中学校
空からの学校訪問
Umi News 東日本大震災 津波から13年目 京都大学 益田玲爾教授の話
Umi News 東日本大震災 津波から12年目 京都大学 益田玲爾教授の話
NfS 多文化・多言語な子どもたちとどう学ぶ? 学習支援のツルボ
NfS NEWS WEB EASY内のサイト「絵でわかる 地震だ!どうする?」
NfS「クリップ『緊急地震速報のしくみ』」
サバイバル日本語の勉強 Nice to Meet You! Let`s Be Friends!
かすたねっと
たのしい学校
UmiがつなぐBOUSAI教育
キソ英語を学んでみたら世界とつながった
NfS「ほたるの一生」
NfS「テキシコー」
NfS「ことばどりる111」
NfS「いろはにひふみ」の「どっちのことば」「つなげてことば」
NfS「新ざわざわ森のがんこちゃん(English)」
NfS「キキとカンリ」
NfS「まなブー!コンシェルジュ」
NfS「あおきいろ ツバメダンス」
NfS「View Point Science」
NfS「カガクノミカタ」