学校日記

7/3(水)今日の給食

公開日
2024/07/03
更新日
2024/07/03

お知らせ

  • 今日の給食 (1).jpg
  • 今日の給食 (2).jpg
  • 今日の給食 (3).jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/16116133?tm=20240703172152

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/16116134?tm=20240703172152

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/16116135?tm=20240703172152

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/16116136?tm=20240703172153

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/16116137?tm=20240703172153

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/16116138?tm=20240703172153

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/16116139?tm=20240703172153

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/16116140?tm=20240703172154

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/16116141?tm=20240703172154

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/16116142?tm=20240703172154

今日の給食は、

・ごはん

・ぶたキムチ

・はるさめスープ

・ゆでとうもろこし

です。

 今日は「ゆでとうもろこし」について紹介します。

 とうもろこしは夏が旬の野菜です。収穫されたら、そこからどんどん甘みが薄くなるため、採れたてがおいしいです。皮付きを八百屋さんに持ってきてもらい、皮をむいてから使います。今日は、3年生が一小の分のトウモロコシの皮むきをしてくれました。

 甘くておいしかったです。ごちそうさまでした。