学校日記

2/21(金)今日の給食

公開日
2025/02/21
更新日
2025/02/21

お知らせ

  • 今日の給食.jpg
  • ふじっぴー献立 (3).jpg
  • ふじっぴー献立 (8).jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/231720409?tm=20250221115927

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/231726799?tm=20250221154248

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/231726800?tm=20250221154249

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/231726801?tm=20250221154249

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/231726802?tm=20250221154249

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/231726803?tm=20250221154249

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/231726804?tm=20250221154249

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/231726805?tm=20250221154250

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/231726806?tm=20250221154250

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu001/blog_img/231726807?tm=20250221154250

 今日の給食は、

・ごはん

・にしょくそぼろ(かつお)

・にしょくそぼろ(たまご)

・みそしる

・じゅたろうみかん

です。

 今日は、「ふじっぴー給食」です。

 「ふじっぴー給食」は、静岡県でとれた食べ物をたくさん使った献立のことです。今年のテーマ食材は、「かつお」で静岡県でとれたものです。みそ汁の「だし」につかった鰹節は静岡県、小松菜は沼津市でとれたものです。近くでとれたたべものは、新鮮なものが手に入りやすく、栄養価が高いことが多いです。寿太郎ミカンも寄付していただいたものです。

 どの食材も静岡県の芽生を感じながらおいしくいただきました。ごちそうさまでした。