フェスタ三小へ向けて

2009/11/12
2009/11/12

待ちに待ったフェスタ。毎日準備をして来たフェスタ。みんなで協力して造り上げたパビリオンを前に、フェスタ三小が明日行われます。それだけに子供たちの思いは熱く強く、毎日のがんばりは大変立派で明日の午前中はどのクラスも一致協力で活動するものと思います。
 本日まで、子供も担任もインフルエンザを睨みながらの毎日でしたが、今日の時点では何とか実施できそうなので子供も安心しています。
 しかし、今週月曜日から徐々に増え始めているインフルは予断をゆるさず、各クラス今日一日は厳戒態勢の中で生活するように伝えました。

さらに明日のフェスタ当日には、児童会から近隣の幼・保育園へ招待状を出していましたが、もしものことを考え、学校の現状を伝えながら来校を控えて戴くようお願いしました。
 また、保護者の皆様はマスクを必ず着用し、お年寄りや小学生以下のお子さんをお持ちのお母さんは、予防の面からもなるべく見学を控えて戴いた方が良いかと思われます。勝手なことを申し上げますが、もしもの時の対策ですのでご理解ご協力をお願いします。