学校日記

【2年生】とうもろこしの皮むき体験

公開日
2017/07/06
更新日
2017/07/06

給食室

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1341629?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1349239?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1356070?tm=20240127115407

2年生が給食で使用する「とうもろこし」の皮むきをお手伝いしてくれました。
皮むきをする前に野菜の食す部位について勉強もしました。
とうもろこしの種類は「かんかん娘」というものです。
メロンと同じくらいの甘さがある種類で、
食べた子どもたちも「おいしい」と喜んでくれました。
2年生のみなさん、どうもありがとう(^^)