学校日記

【給食】9月19日のこんだて

公開日
2017/09/20
更新日
2017/09/20

給食室

  • 763863.jpg
  • 763864.jpg
  • 763865.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1341696?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1349299?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1356117?tm=20240127115407

〜9月19日のこんだて〜
牛乳・ごはん・肉豆腐・ししゃもの竜田揚げ・おひたし

19日の給食です。
肉豆腐は、お豆腐屋さんに焼き豆腐を注文して作りました。大きな釜で煮こんでいると豆腐がくずれやすくなりますが、調理員さんがきれいに作ってくれました♪
子どもたちは、肉豆腐をごはんにかけて丼を作って食べる子が多かったです。1雪さんは、ししゃもに挑戦!たまごのプチプチを好きという子もいれば、少し苦手という子もいましたがよくがんばって食べました(^^)