学校日記

10月13日(金)サイエンスクラブ

公開日
2017/10/16
更新日
2017/10/16

心づくり部(特別活動)

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1341792?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1349360?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1356151?tm=20240127115407

10月13日(金)のサイエンスクラブでは、あぶりだしの研究をしました。食塩水とブドウ糖水溶液では、どちらがあぶり出しができるかを調べました。結果は・・・? サイエンスクラブのメンバーに聞いてみてください。きっと、自信をもって答えられます。そのあと、持ち寄ったみかんやレモンの果汁や100%ジュースを使って、あぶり出しを楽しみました。