学校日記

【給食】10月25日のこんだて

公開日
2017/10/26
更新日
2017/10/26

給食室

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1341835?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1349403?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1356169?tm=20240127115407

〜10月25日のこんだて〜
牛乳・秋の香りごはん・豆腐ハンバーグ・さつまいものみそ汁・西浦みかん

25日の給食です。秋の食材を味わってもらおうと、ごはんのなかに栗としめじ、みそ汁の中にさつまいもを取り入れた献立にしました。開北小には栗が好きな子が多く、「ごはんの中の栗が少なかったよ><」と残念がっていた子もいました。

26日に3年生は、社会科見学へ出かけます。「みかんの勉強だよ♪」と以前教えてくれたので、メニューに入れました。給食の西浦みかんを思い出しながら、一生懸命見学ができれば良いなと思います(^^)