【給食】10月25日のこんだて
- 公開日
- 2017/10/26
- 更新日
- 2017/10/26
給食室
〜10月25日のこんだて〜
牛乳・秋の香りごはん・豆腐ハンバーグ・さつまいものみそ汁・西浦みかん
25日の給食です。秋の食材を味わってもらおうと、ごはんのなかに栗としめじ、みそ汁の中にさつまいもを取り入れた献立にしました。開北小には栗が好きな子が多く、「ごはんの中の栗が少なかったよ><」と残念がっていた子もいました。
26日に3年生は、社会科見学へ出かけます。「みかんの勉強だよ♪」と以前教えてくれたので、メニューに入れました。給食の西浦みかんを思い出しながら、一生懸命見学ができれば良いなと思います(^^)