学校日記

【給食】11月1日のこんだて

公開日
2017/11/01
更新日
2017/11/01

給食室

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1341855?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1349422?tm=20240127115407

〜11月1日のこんだて〜
牛乳・ごはん・鶏肉の唐揚げ・キャベツのお浸し・芋団子汁

1日の献立は、北海道の郷土料理である「芋団子汁」を取り入れました。芋団子は、蒸してつぶしたじゃが芋に片栗粉を加えて、団子状にしたものです。

10月30日から、かけ足運動が始まりました!子どもたちは、朝や20分休みに運動場で一生懸命走っています。給食の時間には、おなかがぺこぺこに減っているようです。ぜひ、お家で朝ごはんをしっかり食べて、運動も勉強もがんばれるようにご支援をお願いします(^^)