学校日記

【給食】12月1日のこんだて

公開日
2017/12/01
更新日
2017/12/01

給食室

  • 803070.jpg
  • 803071.jpg
  • 803072.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1341933?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1349497?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1356237?tm=20240127115407

〜12月1日のこんだて〜
牛乳・ごはん・鮭の塩麹焼き・ひじきの炒め煮・のっぺい汁

12月をむかえました。2学期の給食も残り16回です。1日の給食は和食の献立でした。開北小には、ひじきが好きな子が多くいます。「体に良いよね!」「栄養いっぱいだよ!」と栄養士の私のかわりに説明してくれる子もいました♪おいしく味わって、食べることができたようです(^^)