学校日記

【給食】12月8日のこんだて

公開日
2017/12/11
更新日
2017/12/11

給食室

  • 807364.jpg
  • 807365.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1341949?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1349513?tm=20240127115407

〜12月8日のこんだて〜
牛乳・ロールパン・ビーフシチュー・野菜チップスサラダ・かたぬきチーズ

8日は、洋食のメニューでした。野菜チップスは、ごぼう・れんこん・にんじん・かぼちゃといった野菜をスライスしてもらい、油で揚げて作りました。細かい作業になりましたが、調理員さんたちが頑張って切り込んでくれました。ありがとうございます♪

「ごぼう苦手だったけど、おいしかったから食べたよ!」と話す子もおり、調理員さんたちも喜んでくれました。油で揚げると野菜も甘みが増しておいしくなります。子どもたちがすすんで野菜を食べようとするメニューのひとつになりそうです(^^)