【給食】12月8日のこんだて
- 公開日
- 2017/12/11
- 更新日
- 2017/12/11
給食室
〜12月8日のこんだて〜
牛乳・ロールパン・ビーフシチュー・野菜チップスサラダ・かたぬきチーズ
8日は、洋食のメニューでした。野菜チップスは、ごぼう・れんこん・にんじん・かぼちゃといった野菜をスライスしてもらい、油で揚げて作りました。細かい作業になりましたが、調理員さんたちが頑張って切り込んでくれました。ありがとうございます♪
「ごぼう苦手だったけど、おいしかったから食べたよ!」と話す子もおり、調理員さんたちも喜んでくれました。油で揚げると野菜も甘みが増しておいしくなります。子どもたちがすすんで野菜を食べようとするメニューのひとつになりそうです(^^)