学校日記

【給食】12月19日のこんだて

公開日
2017/12/20
更新日
2017/12/20

給食室

  • 811209.jpg
  • 811210.jpg
  • 811211.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1341967?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1349528?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1356258?tm=20240127115407

〜12月19日のこんだて〜
牛乳・ごはん・煮こみおでん・豚肉と野菜の炒め物

19日の給食は、煮こみおでんでした。以前までは、「ゆずみそおでん」を提供していましたが、ゆずが大人味と子どもたちが苦手としていたため、みそおでんとして作りました。子どもたちから「ゆず入ってる?」と何度も聞かれました。(笑)
今回のおでんは、ちくわやがんもなどの練り製品を使って具だくさんにしました♪6年生も大盛りのおでんをほおばっています!