学校日記

【給食】12月22日のこんだて

公開日
2017/12/22
更新日
2017/12/22

給食室

〜12月22日のこんだて〜
牛乳・鮭と枝豆のピラフ・鶏肉のハーブ焼き・ミニトマト・ブロッコリー・クリームスープ

22日は、2学期の給食最終日です。子どもたちがとても楽しみにしていたクリスマスの献立でした。品数が多く、細かい作業になりましたが調理員さんたちがとても頑張ってくれました。人参も星形にしていただきありがとうございました(^^)
子どもたちは、とてもニコニコしながら給食を食べてくれました♪デザートは、チョコレートケーキといちごプリンの選択制です。ケーキを選んだこの中には、箱をお家に持って帰った子もいました。
2学期の給食が無事に終了したことに、とても安心しています。関係者のみなさまもありがとうございました☆3学期もよろしくお願いします。