学校日記

【給食】1月16日のこんだて

公開日
2018/01/18
更新日
2018/01/18

給食室

  • 818845.jpg
  • 818846.jpg
  • 818847.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1341995?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1349554?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1356276?tm=20240127115407

〜1月16日のこんだて〜
牛乳・ごはん・そぼろ(ツナとたまご)・ボイルドキャベツ・みそけんちん汁

16日の献立です。そぼろごはんは、「なんだかお弁当みたい♪」と食が進んだようです(^^)
けんちん汁の里芋は、地場品である‘大中寺芋’をつかって作りました。とても大きな里芋で、おばけいもとも呼ばれています。ふつうの里芋よりも煮崩れしにくいため、調理もしやすかったです。