学校日記

【給食】1月22日のこんだて

公開日
2018/01/23
更新日
2018/01/23

給食室

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1342003?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1349562?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1356283?tm=20240127115407

〜1月22日のこんだて〜
牛乳・ごはん・黒はんぺんお茶フライ・おひたし・おけんちゃん

22日からの一週間は、開北小の給食週間です。
郷土料理や昔の給食を献立にしました。
22日は郷土料理の「おけんちゃん」です。地場品の大中寺芋をつかって作りました。

休み明けの月曜日だったので、インフルエンザ等の欠席の子が多くないか心配していました。先週お休みをしていた子も今週は元気に給食を食べている姿が見られて良かったです。