学校日記

【給食】2月6日のこんだて

公開日
2018/02/07
更新日
2018/02/07

給食室

  • 827201.jpg
  • 827202.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1342026?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1349584?tm=20240127115407

〜2月6日のこんだて〜
牛乳・ごはん・カツ丼・みそ汁

6日の献立は、カツ丼です。カツと卵とじを別々に作り、子どもたちにごはんの上でカツ丼を作ってもらいました!カツにつかったお肉は豚肉です。豚肉に含まれるビタミンB1は、つかれた体を元気にするはたらきがあります。
肉食が多い開北小の子どもたち!元気におかわりジャンケンをしていました(^^)