学校日記

5月14日の給食  3年月組の様子

公開日
2018/05/14
更新日
2018/05/14

給食室

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1342196?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1349747?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1356390?tm=20240127115407

5月14日の献立
ご飯 牛乳 太刀魚の唐揚げ ごま和え 豆腐とジャガ芋の味噌汁

魚料理が続いていますが、魚の種類も調理法も毎回変わっているので、飽きずにいただくことができます。
今日の太刀魚は、鶏の唐揚げに見間違うほど、からっとおいしそうに揚がっていました。
骨も取り除いてあるので、安心して食べることができました。
3年月組の子どもたちもおいしそうに食べていました。