学校日記

5月21日の給食 4年雪組の様子

公開日
2018/05/21
更新日
2018/05/21

給食室

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1342216?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1349766?tm=20240127115407

5月21日の献立 ふるさと給食
沼津茶飯 牛乳 鰯の蒲焼き わかめと野菜の炒め物 豆腐とかまぼこのすまし汁 冷凍みかん

鰯の蒲焼きは、味がしっかりついていて、子どもたちに大好評でした。
よく揚がっていたので、小骨までおいしくいただきました。
お茶の香りがする茶飯は、まさしく「沼津ブランド」です。
4年雪組の子どもたちも、よく食べていました。
元気いっぱいです。