学校日記

7月11日の給食 4年雪組の様子

公開日
2018/07/11
更新日
2018/07/11

給食室

  • 904043.jpg
  • 904044.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1342357?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1349898?tm=20240127115407

7月11日の献立
ご飯 牛乳 さばの塩焼き きんぴらごぼう じゃがいもの味噌汁 ミルメーク

4年雪組の様子です。
魚は苦手という子もいるのでしょうが、給食で出る魚は大体の骨を取り除いてあるので、比較的食べやすいと思います。
今日のさばは、脂がのっていて、ふっくらと焼けていました。
きんぴらごぼうには、さつま揚げやこんにゃくが入っていて、しっかりと味がついていました。
ミルメークを牛乳に混ぜると、コーヒー牛乳ができあがります。ほんのり甘くて、子どもたちに人気があります。