学校日記

9月10日の給食

公開日
2018/09/10
更新日
2018/09/10

給食室

  • 920340.jpg
  • 920341.jpg
  • 920342.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1342400?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1349939?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1356503?tm=20240127115407

9月10日の献立
中華めん 牛乳 五目ラーメン さつまいもと豆の唐揚げ アセロラフルーツ

給食のめんは、とても進化していて、以前は「ソフトめん」というくくりで全てに対応していた時期もありましたが、現在は、中華めん・パスタ風めん・うどんというように、料理に合っためんが提供されます。今日は五目ラーメンに合わせ、中華めんが用意されました。
さつまいもと豆の唐揚げは、小ぶりの煮干しも入っていて、しっかり噛むことが必要になります。煮干しの塩味とさつまいもの自然な甘味が絶妙なバランスです。
アセロラフルーツは、アセロラジュレにフルーツやナタデココが入っています。ちょっとおしゃれなデザートです。
3年雪組の子どもたちも笑顔で食べていました。